Главная >> Запуск спутников ГЛОНАСС

Запуск спутников ГЛОНАСС

14.09.2012
Согласно Программе развития российской космической навигационной системы ГЛОНАСС, до конца 2020 года будут запущены 22 навигационных спутника нового поколения «Глонасс-К2» и 12 спутников «Глонасс-М», сообщил в четверг генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы» Николай Тестоедов.

«До конца 2020 года для поддержания глобальной навигационной системы планируется запустить 12 спутников «Глонасс-М» и 22 спутника нового поколения «Глонасс-К», - сообщил Тестоедов на авиакосмической выставке ILA-2012 в Берлине, передает «Интерфакс» .

Он напомнил, что на орбите успешно проходит летные испытания первый спутник – «Глонасс-К».

«Спутник «Глонасс-К» полностью подтвердил все характеристики, заложенные в платформу и целевую аппаратуру», - сказал Тестоедов.

«Все необходимые контракты с Роскосмосом подписаны», - добавил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Федеральная целевая программа «Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС на 2012–2020 годы» была утверждена Владимиром Путиным 3 марта этого года с отставанием от планируемого графика более чем в два месяца - документ планировали принять до конца 2011 года, то есть до того момента, когда закончит действовать предыдущая ФЦП с аналогичным названием, рассчитанная на 2004–2012 годы.

После этого Роскосмос приступил к составлению конкурсных программ к тендерам, на которых разыгрываются лоты, дающие право участвовать в работах над системой. Большая часть тендеров объявлена этим летом, однако по ряду ключевых позиций конкурсные условия не конкретизированы до сих пор. К примеру, не ясна ситуация с совершенствованием Наземного комплекса управления (НКУ) системой ГЛОНАСС (шифр ОКР «ГЛОНАСС ККН»).

Наземное управление группировкой ГЛОНАСС осуществляют Войска воздушно-космической обороны (ВВКО), и объявления тендера по данной тематике ждут от Минобороны. По словам информированного источника в космической отрасли, военные не спешат с объявлением тендера, собираясь объявить его только в следующем году. Такие сроки не устраивают Роскосмос, поскольку от сроков выполнения работ по НКУ напрямую зависят характеристики сигнала.



Вернуться в раздел - Новости

Заказать обратный звонок
Ваше имя*
Контактный телефон*
Удобное время для звонка
Комментарий
Защита от автоматических сообщений
 
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
 
Яндекс.Метрика Вверх